当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
师者勇担当 战“疫”践初心 (二)——工商管理学院辅导员刘利敏战“疫”纪实
2022-05-14 16:58     (点击: )

疫情面前无小事,防控行动敢当先。面对本次疫情,工商管理学院辅导员刘利敏,第一时间向学院请示要求入住学生宿舍,主动参与志愿服务,舍小家为大家,投身防疫一线做贡献,与学生一起战“疫”。她说,作为一名党员必须勇往直前,作为一名辅导员老师必须围绕一切为了学生、为了学生的一切,为了一切学生开展工作和学习。

从三尺讲台到抗疫志愿者,她化身“抗疫战士”,对工作全身心投入,对风险毫不畏惧,褪去园丁外衣,直面疫情锋芒。封校期间,她深入学生宿舍,告诉每位同学“我在一号楼115住,有事随时联系我。”面对学生的各种问题与需求,无论多晚她用她的“秒回”给同学们带来了内心的安全感。解决学生在封控中的各种突发问题,及时了解学生动态,帮助学生调节负面情绪、树立信心,确保学生思想情绪稳定。并召开疫情防控安全教育主题班会,引导同学们在宿舍中做适当的运动,读有益的书,不断提升自己。

疫情无情人有情,危难之时看担当。对于这段经历,刘利敏老师表示:“作为一名辅导员老师,我有责任有义务在这个时候守护在学生的身边,在这段过程中,我切身感受到了工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。我们辅导员要‘想学生之所想,忧学生之所忧,急学生之所急’,用爱和责任为学生保驾护航。”

刘利敏老师在艰难时刻甘于奉献、公而忘私,用实际行动践行志愿者初心,守护学院秩序,坚守岗位责任,是打赢战“疫”的坚定的支持者、参与者、奉献者,为学院打好疫情防控阻击战做出了积极贡献。乘风破浪会有时,春暖花开在眼前,相信全体师生万众一心,聚力前行,我们一定能战胜疫情,迎接春花烂漫!