当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
工商管理学院学风建设主题教育月系列活动(三)——精彩课前十分钟
2022-05-24 17:25     (点击: )

为适应新时代对人才培养的新形势和新要求,进一步营造浓厚的学风氛围与优良的育人环境,充分调动学生学习的积极性、主动性和创造性,同时,加强巩固前期学风建设成果,我院组织各年级、各专业班级开展了“精彩课前十分钟”活动。

此次活动以班级为单位,分多期开展,主题新颖,形式多样。在活动中,同学们演讲内容观点鲜明,立意深刻,内容充实,情理交融,紧扣生活实际;语言表达自然流畅,声情并茂;仪表端庄大方表情亲切自然,精神饱满振作,演讲的每一个细节都引人入胜、感人至深,充分展示了自己的才能和技巧。本次活动参与叙述近百人,由各班级申报优秀作品,由学院团委组织评选出优秀作品后在我院公众号进行了五期的优秀作品推送。

“课前十分钟”活动不仅为班级同学提供了站上讲台的机会,也为同学们提供了相互学习、交流的平台。有利于促进学生综合素质的培养、锻炼,有助于良好学习氛围的营造,进一步促进了工商管理学院的学风建设。