工商管理学院开展返校复学防控知识培训会
2020-05-12 16:12     (点击: )

为进一步提升学校疫情防控能力,为平安有序复学做好充分准备,5月11日下午,我院开展返校复学防疫知识培训会。受学院委托,药学专业吕梦博士为全院教工上了一堂别开生面的返校复学防控知识讲座。

培训会上,吕梦博士以《坚决打赢新型肺炎防治的硬仗——返校复学疫情防控知识学习培训》为题,向与会老师普及了新冠肺炎病毒基本知识、新冠肺炎的传播途径及防疫措施以及出现异常的处理方法,围绕学、食、住、行等4个方面着重对复学后的防控关键点进行了重点强调,让每位教师对疫情防控的各项基本知识有了更充分的了解,确保全院教工熟练掌握防疫要领。

最后,吕梦博士从“我们可以做什么”的角度呼吁与会老师继续在思想上提高警惕,加强宣传教育,做好学生管理工作和生活轨迹监测并及时掌握学生身心健康情况。

王筝院长对此次培训作总结发言,他指出,本次培训是疫情防控教育的有效途径,吕梦博士专业角度下的疫情防控教育课,使广大教职员工了解了新冠病毒肺炎知识、掌握了科学防控措施,充分保障了全校师生员工的身心健康与生命安全,有效提高了学院的疫情防控能力,进一步筑牢了校园安全防线,有利于确保师生身体健康和生命安全,为学校顺利返校复学奠定了坚实基础。(通讯员:张斐斐)