工商管理学院开展五一劳动节校园环境卫生大扫除活动
2020-04-30 15:23     (点击: )

为了全面做好学生返校复学工作,恰逢“五一”国际劳动节来临之际,工商管理学院按照学校要求,组织全院老师开展爱国卫生运动,用实际行动共同庆祝五一国际劳动节的到来。

上午,院长王筝对指定卫生区域进行了明确分工,一声令下,学院60余名教职员工分工合作,密切配合,对整个教学楼建筑群四周环路至图书馆门前等场所进行了全方位的清理打扫。烈日当头,大家干劲十足,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神;通过大家共同努力,校内的环境卫生得到明显提升,校园卫生干净整洁,校容校貌焕然一新。

下午,党委书记王桂朵带领班子成员、办公室工作人员和全体辅导员继续开展爱国卫生运动,对教学楼内指定教室区域卫生进行清理打扫,同志们有的挥动扫帚清扫地面,有的擦拭窗台、整理讲台,有的拂去桌子上久违的灰尘,有的清理桌斗残留垃圾……热火朝天的场面,激起大家十足的干劲,也增强了集体荣誉感和团队精神。

这一天,劳动场上,大家仿佛脱掉了角色的外衣,不再是窝在办公室写材料的领导;不再是讲台上激扬慷慨讲课的教授;不再是围着学生团团转的辅导员;也不再是办公桌前处理表格的行政人;大家只有一个共同的身份——光荣的劳动者!

这一天,老师们积极行动,男女老少齐上阵,人人发扬不怕脏、不怕累的精神,个个争做排头兵,高质量完成大扫除任务。工商管理学院全体教工为营造一个干净、整洁、温馨、美丽的校园环境,为迎接学生复学复课做出了积极的贡献;为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供了良好的环境保障。(通讯员:张斐斐)