工商管理学院领导看望2018级新生
2018-09-10 09:37     (点击: )

201898日至9日,工商管理学院圆满完成了新生接待任务。共有751名新生顺利报到。为进一步做好新生入学工作,帮助新生尽快适应大学生活,院领导贾江、王桂朵、王国辉、姬爱国、陈先锋一行于99日上午前往学生公寓楼新生宿舍,看望2018级新生。

走访中,院领导代表全院老师对新生的到来表示欢迎,同时仔细询问新生对新环境的适应情况,了解同学们对学校的印象和感受。每到一间宿舍,院领导都亲切地同新生交谈,询问大家来自哪里、入学报到是否顺利、是否已经安顿好行装、是否适应学校的环境等。此外,还仔细查看寝室的各种生活设施是否完善,对新生反映的个别问题要求学生干部及时记录后联系宿舍管理科予以协调解决;鼓励新生要尽快适应环境,珍惜大学时光,充分利用大学的平台锻炼自己的能力,提高素质,增长才干。最后还叮嘱同学们注意人身财产安全,放好贵重物品,注意用电用水安全、拒绝推销、传销骗局,防止电信诈骗等相关安全注意须知。热情的话语,亲切的问候,温暖了新生的心灵,让他们感觉到了家的温暖,感受了学院领导和老师们对他们的关怀与爱护。新生们纷纷表示要奋发努力,不辜负社会、学校和父母的厚望。

学院领导走访新生宿舍,对于缓解新生刚入学的焦虑不适、促进新生尽快适应大学生活有着积极的作用。也给新生留下了良好的第一印象。相信广大新生一定能在今后的大学生活中树立远大理想,刻苦学习,提高自己的综合素质,蜕变成为心中那个最好的自己。