当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
金秋时节,莘莘学子——工商管理学院举行2018级新生入学典礼
2018-09-11 09:39     (点击: )

2018910日下午230分,工商管理学院2018级新生入学典礼在学术报告厅隆重举行。院党总支书记贾江、院长王桂朵、党总支副书记王国辉、副院长陈先锋、团总支书记周倩、18级新生辅导员李志刚、李柯、马若晨出席了本次入学典礼。

典礼开始,院长王桂朵首先代表学院向18级新生致辞,并简要介绍了学校的办学规模与设施、工商管理学院专业及强大的师资力量。接着,王院长详细介绍了工商管理学院的历史沿革、学科情况、师资队伍、教学条件、教学质量、人才培养和对外交流等方面情况,重点讲解了学院的四大特点:重点学科专业强、师资力量强、实践教学条件优越以及人才培养质量高。最后,王院长对新同学们提出了几点要求和希望:希望同学们在校学习期间一要正心、正念、明是非、知荣辱、完善人格;二要全面发展,注意学习方法和学习方式的转变,注重综合素质的培养,不断完善自我;三要脚踏实地,合理规划大学生活,与同学友好和睦相处;四要明确自己的发展方向,牢记目标,广泛培养兴趣爱好,度过一个无悔的大学时代。

随后,王国辉副书记给新生普及了入学安全知识教育,就校园消防安全,校园交通安全、校园治安防范、日常生活安全、女生安全须知、国家安全、校园诈骗等七个方面做重要讲解。在讲解过程中,王国辉副书记结合实际情况,对各种传销、诈骗、邪教等问题一一举例说明,呼吁新生提高警惕通,提高自我防护意识,确保人身安全,降低校园安全事故的发生概率。

通过此次见面会,使新生对院学科专业及今后的大学生活有了初步的认识,也让新生对自己的大学生活有了一个清晰明确的目标,同时对学院有了更加深刻的了解,为新生能够更好更快地融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。