团学思政

当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学思政>>正文
凝心聚力共奋进,砥砺前行谱新篇 ——工商管理学院“四强”教育实践活动(三)
2023-12-06 17:43     (点击: )

为进一步提升团学组织战斗力、凝聚力,弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,教育引导团干部践行初心使命,坚定责任担当,工商管理学院于2023年12月7日中午在227会议室组织团学会干部开展“四强”主题教育观影活动及感悟践行活动。

此次活动观赏影片《大转折——挺进大别山》,观影过程中,同学们全神贯注,仿佛置身于那段历史的海洋中。革命先辈们抛头颅、洒热血的英勇事迹以及舍生忘死,视死如归的大无畏精神,给现场同学们带来了极大的精神震撼。许多同学在观影过程中流下了感动的泪水,深感如今的幸福生活来之不易。观影结束后,现场响起了经久不衰的掌声。同学们纷纷表示,通过这部影片自己更加深入地了解了中国共产党领导下的中国人民解放军在解放战争中的伟大贡献。在之后的学习生活中,学精“专业课”、学好“公共课”,传承红色文化,赓续精神血脉。紧接着同学们参与感悟践行活动,领取绘画工具,根据影片内容带给自己的感悟,现场进行单人或者多人组合创作,同学们挥动的笔下是令人动容的图画和热血澎湃的文字,强化了对革命精神的感悟和认知。

此次活动不仅是一次别开生面的爱国主义教育活动,更让大家坚定了听党话、跟党走、感恩党的信念与决心。今后工商管理学院将继续强化青年思想引领,筑牢学生信念之基,传递红色力量,努力通过多种教育实践活动将红色教育推向新高潮!