团学思政

当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学思政>>正文
工商管理学院开展“知校爱校荣校,共建和谐校园”主题团课
2021-09-26 08:40     (点击: )

今年9月19日是我校64周年华诞。为进一步培育广大团员爱校荣校情怀和“主人翁”意识,结合当前疫情防控实际,工商管理学院于9月23日晚开展“知校爱校荣校,共建和谐校园”网上主题团课。

团课伊始,各班团支书组织同学们回顾校情校史,进一步了解学校光辉的办学历史和突出成绩,同学们认真聆听,纷纷点赞,展现出对学校由衷的自豪感和认同感。接着,团支书带领同学们共同收看“河南牧业经济学院青年之声”微信公众号校庆日专题栏目:【青Vlog】让我们的大学生熠熠生“徽”、仰望星空,做牧经最闪亮的星等主题内容。通过学校团委杨莉书记讲解,大家对校徽、校训的文化底蕴有了更深刻的认知,纷纷表示要继承和发扬学校的光荣传统,积极弘扬“尚严崇实,善知敏行”的校训精神,珍惜韶华,不负青春!之后,刑珊珊老师给大家讲述了典型校友和各学院优秀毕业生事迹。其中,校友任冀军的英勇事迹给大家留下了深刻印象,他在抗洪救险中用生命谱写了一曲保卫家园和人民的战歌,同学们纷纷向他致敬,并表示今后会主动担当起青年的责任,激发学习热情和奋进力量,做学校的“主人翁”,共同为创建和谐校园奉献绵薄之力。

育苗成材,桃李满天下;春风化雨,栋梁荣中华。通过学习本次主题团课,同学们感触良多。作为工商学子,我们定会以校为荣,为校争光,以新时代青年为成长目标,为学校再谱华章!