团学思政

当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学思政>>正文
工商管理学院举办2021年第二期入党积极分子培训班第四讲
2021-10-24 15:29     (点击: )

为了让入党积极分子认真领会党员的义务和权利的涵义,把握其精神实质。工商管理学院于2021年10月22日晚在E209教室开展入党积极分子培训第四讲——“党员的义务和权利”。本次培训课程由工商管理学院辅导员孙刚远老师主讲,我院一百余名入党积极分子参加了本次活动。

党课伊始,孙刚远老师告诉大家要认真对待党课,不要松懈,争取能够早日加入党组织。随后孙老师以学习党史充实自己为切入点,深刻阐释了党的宗旨——全心全意为人民服务。希望入党积极分子能够提高思想上的觉悟,积极为国家建设做贡献。接着,孙老师以“入党是为了服务他人还是方便自己”这一具有现实性的问题,来向大家说明社会需要的是有党员觉悟的人。最后,孙老师由浅入深的讲解了党员义务的实质及其意义、如何履行党员义务、党员如何正确行使权利等,让各位同学明白了只有履行好自己的义务,才能享受权利。

通过此次党课培训,入党积极分子深刻体会了要自觉按照规定,正确行使自己的权利,认真履行自己的义务,规范自己的言行,自觉维护党的利益,从而保证党的事业健康发展。希望入党积极分子们树立崇高理想信念,贯彻党的基本路线和方针政策,以实际行动争取早日入党!