团学思政

当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学思政>>正文
工商管理学院学生党员党史教育:重温入党誓词,佩戴党徽
2021-04-15 14:02     (点击: )

为进一步让学生党员增强党员意识,在迎评促建、党史教育、建党百年以及平时生活学习中充分发挥党员先锋模范作用,引导学生党员亮明身份,牢记职责,践行誓言。4月14日中午12点半,在工商管理学院党委的统一安排下,工商管理学院三个学生党支部开展“重温入党誓词,佩戴党徽”活动。

一枚党徽虽小,但承载的能量却很大,党徽既是党员形象的具体反映,也是每个党员自身觉悟和组织纪律的一种外在表现。在普通人眼里,党员具有一定的先进性和代表性,是群众中的先进分子。作为学生党员,在迎评促建期间和建党百年之际,平时更应从日常小事做起,以实际行动诠释铮铮誓言,彰显党员本色,充分发挥党员的先锋模范作用,通过一枚枚党徽,把为人民服务付诸于实践,传播正能量。

活动中,工商管理学院党委副书记王国辉希望全体党员牢记入党誓词,不断规范自我,在学习、生活和工作中积极进取,展现党员风采,让自己成为一名合格的共产党员,成为一名优秀的共产党员,能平常时刻能够看出来,关键时刻能够站出来,危险时刻能够豁出来。用自身行动,为评估和建党百年做出自己的贡献。全体党员在学生党支部书记詹珅老师的带领下面对党旗重温了《入党誓词》,随后院党委副书记王国辉和学生第一支部书记贾雪、学生第二党支部书记杜换霞分别为党员们佩戴党徽。

通过开展此次主题活动,引导学生党员时刻牢记入党誓词,自觉践行,并以党徽来警醒自己,不忘初心,始终牢记党员身份,自觉提高党性修养。