当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
宿舍走访送关怀 主题班会启新程——工商管理学院开展新学期安全教育主题班会及宿舍走访活动
2024-09-06 19:01     (点击: )

为落实新学期学生返校工作的各项要求,进一步加强新学期学生思想引领,确保新学期的学习与生活安全有序,9月1日-5日,工商管理学院组织全体辅导员、班主任老师深入学生开展新学期安全教育主题班会及宿舍走访活动。

主题班会上,各班辅导员、班主任老师围绕消防安全、交通安全、食品安全、网络安全以及心理健康等安全教育主题,通过讲解真实案例和展示数据的方式向学生们传达了安全知识的重要性,并引导学生们深入思考和讨论安全问题。辅导员们重点提醒学生们要保护个人隐私,防范网络诈骗,并教导学生如何识别网络陷阱,避免不必要的损失。同时,老师们积极引导同学们关注心理健康问题,鼓励学生们积极面对生活压力,学会调整心态,保持乐观向上的生活态度,提醒大家要及时调整作息,合理规划新学期的学习与生活。通过分享学习方法和时间管理技巧,帮助学生们树立了明确的学习目标,激发了学生自身的学习动力。

在宿舍走访过程中,辅导员、班主任老师对同学们在假期中的生活、学习、社会实践等情况进行了解,与学生谈心谈话过程中对同学们提出的问题给予帮助和引导,并勉励同学们要做好新学期规划,珍惜时光,勤奋学习,注重体育锻炼,培养兴趣特长。

此次新学期安全教育主题班会及宿舍走访活动的开展,不仅提高了学生的安全防范意识,也为新学期安全稳定工作打下坚实的基础,进一步推动了工商管理学院学生管理工作的深入开展。