当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
学生社区文化节(九)——“夏绘诗篇 别梦校园”拼贴诗活动
2024-05-26 18:32     (点击: )

为深化学生社区的文化氛围,为学生们提供一个展示自己才华的平台,让他们在创作过程中深入体验夏天的热烈与毕业季的离别情感。工商管理学院于5月25日至5月26日在英才校区红色花蕊处举办“夏绘诗篇 别梦校园”拼贴诗活动。

本次活动以毕业离校和夏季校园为背景,鼓励学生们利用碎片化的词语,通过拼接、组合,创作出富有情感的诗歌。学生们积极参与,将自己的情感与对校园生活的回忆融入其中,通过“离别”、“再见”等词汇,展现了毕业之际的感慨与不舍,同时也用“今夏万事发光发热”等句子表达了对未来生活的美好憧憬。活动现场,学生们互相交流、合作,共同完成了多首情感真挚、意境深远的诗歌。这些作品不仅展现了学生们的创作才华,也体现了他们对校园生活的深刻感悟和珍惜之情。学生们纷纷表示,学生们纷纷表示,这次活动不仅为他们提供了一个展示才华的平台,更让他们感受到了学生社区的温暖与活力,以及即将离开校园的深深眷恋。

此次“夏绘诗篇 别梦校园”拼贴诗活动的成功举办,不仅丰富了学生社区的文化生活,也促进了学生之间的交流与互动,进一步增强了学生社区的凝聚力和向心力。同时,该活动也为工商管理学院的学生们提供了展示自我的机会,推动了校园文化的发展和学生个人素质的提升。