当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院开展“点亮心灯 与爱同行”关爱残疾儿童志愿活动
2024-03-31 13:33     (点击: )

为让更多人了解、关心孤独症儿童群体,响应“世界孤独症日”,奉献爱心,传递温暖。工商管理学院于4月1日举办以“点亮心灯 与爱同行”为主题的关爱残疾儿童志愿服务活动。

活动现场,志愿者进班跟课,以与孩子们同上一节课的形式,了解孤独症儿童的特殊教育方式,掌握与孩子们的沟通技巧。随后,志愿者们通过同孩子们画画、做游戏、做运动等方式逐渐拉近了彼此的距离,欢声笑语此起彼伏。工商管理学院带来的笔记本、跳绳、糖果、粉笔等小礼物,更是给孩子们带来了一些“小惊喜”,合唱精心准备的歌曲《学习雷锋好榜样》,将活动气氛带到了高潮。机构专业老师们表示,起初还担心孩子们能否接受“突如其来”的志愿者,没想到气氛如此热烈,志愿者们的到来,为孩子带来了最精彩的一课。

通过本次活动,工商管理学院学生们加深了对孤独症儿童这一特殊群体的认识和了解,用温暖来守护这些“来自星星的孩子”们,传递了社会正能量,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,为我院和谐发展营造良好氛围。