当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商进社区(四)|金杯社区反诈骗宣传活动
2024-04-18 10:30     (点击: )

为积极响应社会公益号召,提高社区居民的防诈骗意识,增强自我保护能力,推动社区和谐稳定发展。工商管理学院于4月18日来到金杯社区开展“防诈宣传进社区”志愿服务活动。

活动期间,志愿者们身着红色马甲,分组行动,深入社区各个角落,向居民们普及防诈骗知识。志愿者们结合近期真实案例,用通俗易懂的语言详细讲解了电信诈骗、网络诈骗等常见手段,并提醒居民们要保持警惕,做到“不轻信、不泄露、不转账”,不让诈骗分子有机可乘。随后,志愿者们还向居民们传授了识别诈骗信息、保护个人信息等实用技巧,同时指导居民们下载“国家反诈中心”APP,增强居民辨别和抵御反诈骗的能力。此外,志愿者们积极与居民们互动交流,解答他们的疑问,并耐心听取居民们对于防诈骗工作的意见和建议,合力推进社区防诈骗工作。

通过此次反诈骗宣传进社区活动,不仅提高了社区居民的安全防范意识和自我保护能力,也展现了学院积极履行社会责任的良好形象。今后,工商管理学院将继续深入社区,开展防诈宣传和知识普及活动,保障社区居民财产安全,促进社会和谐。