当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
寻“孟”乡村,“津”彩青春——工商管理学院暑期社会实践活动工作简报(二)
2023-07-09 15:09     (点击: )

为更好的引导青年学生传承红色基因、树立红色理想,根植爱国情怀。7月5日,河南牧业经济学院工商管理学院暑期社会实践志愿服务队在团委副书记席亚芳的带领下,共同走进孟州市莫沟红色文化园国防知识教育展览馆。

实践活动期间,成员们参观展览馆的各个主题展厅。在讲解员的生动讲述下重温革命先辈伟大事迹,通过馆内文物、文字、图片等定格下的历史时刻和革命事迹,缅怀先辈的丰功伟绩,让成员们更加深刻地体会到了先烈们抗战的曲折艰难,更加坚定了自身共产主义信仰,也深切体验到今天幸福生活的来之不易。在沉浸式的体验中,一段段详实的文献史料、一件件珍贵的革命文物,让大家仿佛穿越到那个烽火连天的革命年代,身临其境,重温那段峥嵘的革命岁月。重温中国共产党的百年奋斗历程,回顾革命前辈的光荣事迹和辉煌岁月,成员们感受到了革命先辈自力更生、艰苦奋斗的坚定意志,深刻感知建党百年来的发展和变化。

根植红色血脉,助推乡村发展。本次实践活动,让同学们深入了解了红色革命的历史,领悟到了红色精神的重要意义,用实际行动引导广大青年积极传承和弘扬红色精神,厚植家国情怀,成为有理想、有抱负、有担当的新时代青年。