当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
青春书写奋斗 实践彰显担当——工商管理学院2023年暑期社会实践活动(九)
2023-07-27 16:03     (点击: )

21工程造价01班李伟——我在河南省新郑市做政务实践

为响应学校和基层社会组织的号召,丰富社会实践经验,锻炼自身实践能力。李伟主动申请在河南省新郑市交通运输局进行实习锻炼,协助单位组宣科做好科室日常工作。

实习期间,李伟负责整理校验数据、整理书籍和复印打印、处理电话来访,并协助单位整理党的二十大文件汇编相关书籍和党员档案。同时,他定期参加道路值班工作,在工作的道路上维持非机动车摆放秩序,维护环境卫生,并对路人进行新郑市条例普及和党的知识宣传,起到了很好的示范作用。李伟在实习期间参与的政务服务、整理书籍、公益劳动等这些事务都使他进一步积累了工作经验,熟悉了机关单位的工作日常,开阔了视野,增长了见识,掌握了才干,也更加坚定了他扎根基层、服务基层、奉献基层的理想信念。

此次实践活动让李伟了解到基层单位的一些工作情况,同时也增长了见识,积累了经验,学会了换位思考。李伟表示,此次实践经历为他今后走入工作岗位打下了坚实的基础,他也会不断地刻苦钻研专业知识,努力增强社会责任感,为基层发展添砖加瓦。