当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院开展“同心战疫情,青春勇担当”主题团课
2022-03-18 14:50     (点击: )

2022年3月17日晚,工商管理学院于线上开展“同心战疫情,青春勇担当”主题团课,旨在增强学生个人防疫意识、提升防疫能力,从而更加理解、配合、支持学校疫情防控工作。21级各专业共7个班级参与此次团课学习。

当下全国疫情防控形势严峻,同学们在各班团支书的带领下共同收看抗疫杰出人物视频《同心战“疫”》,从“50”后到“00”后这些携手同心的平凡英雄筑起一道道坚实的抗疫防线,他们的事迹感动着每一位工商学子。随后,21级各班对于“学生如何在本轮疫情中提高个人防护能力、为学校疫情防控做贡献”等问题展开热烈地讨论,同学们一致认为在当前疫情防控的形势下,我们应该做好个人防护,出入戴好口罩,校园内不聚集;坚持学习不懈怠、自律自爱、热爱生活;不信谣、不传谣、爱校荣校;积极参加校园内的疫情防控志愿工作,为学校防疫贡献青春力量。面临疫情大考,工商管理学院的青年学生在保证个人健康的前提下,也在积极承担着相应的责任,用自己的实际行动传递抗疫正能量,在这场疫情攻坚战中展现青年担当,共同维护安全文明的校园。

泱泱中华无所畏惧,万众一心共克时艰。通过本次主题团课学习,同学们深刻认识到应积极投身到疫情防控工作当中,贡献青春力量,争做一名合格的大学生。待疫情结束之日,携手共赏春色,不负春光,不负韶华。