当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
疫情防控不松懈,迎接开学进行时———工商管理学院开展“迎开学,保复课”校园大清扫、宿舍晒被子活动
2020-05-17 16:25     (点击: )

为做好防控疫情工作迎接明天的复学,5月17日,工商管理学院党委组织党员教师志愿者对校园责任区域进行全面的大清扫、大消毒,对宿舍第一批返校同学的被子进行晾晒,消除卫生安全隐患喜迎开学。

活动中,党员教师志愿者在院领导的带领下既分工又合作,对体育馆、教学区、图书馆区等区域进行了全面卫生清洁。党员志愿者们逐一检查清扫,不留死角,确保健康、干净、卫生的校园环境。打扫过程中,志愿者们脸上都含着微笑,彼此远远地打着招呼。他们既辛苦,又兴奋;既有战胜疫情的豪迈信心,又有师生早日齐归校园的期盼。

辅导员们更是上午九点就深入宿舍,打开一个间间宿舍的窗户,通风的同时将一床有一床已经久未见太阳的被褥进行阳台晾晒、消毒或室外晾晒,中午吃完饭又去翻晒,4点进行晾晒完毕后,从新规整的放回宿舍。院团委书记詹珅说:“我作为一名毕业班的辅导员,我的一半学生是第一批返校的,希望在返校前的好天气,帮助学生提前晒好被子,让他们回到校园这个‘家’的当晚,就可以有个‘好梦’,解决被子潮湿不敢睡的顾虑。”

此次大清扫、大消毒、晾晒被子活动,充分展示了工商管理学院全体师生在疫情面前敢于担当,用实际行动诠释了疫情防控人人有责的精神,体现了志愿者们勇于奉献、共抗疫情的精神,为全校师生战胜疫情、顺利复课提供了有力保障。(通讯员 詹珅)