当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院2019年大学生心理健康宣传月活动方案
2019-05-09 16:07     (点击: )

根据我校大学生心理健康中心《关于开展河南牧业经济学院 第四届“5.25大学生心理健康宣传月”的通知》的要求,为进一步加强大学生心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,促进大学生心理健康全面协调发展,构建和谐校园,结合我院工作实际,决定开展2019年度心理健康宣传活动。现将我院本年度心理健康宣传活动的有关事项安排如下:

一、活动时间:

201951--531

工商管理学院全体在校学生

三、组织领导:

长:贾江

长:王国辉

员:周倩、贾雪、李志刚、贺卫东、李柯、古海云、孟琪、杜换霞、马若辰

四、活动内容:

1.心理健康宣传启动仪式

活动对象:团总支心教部

活动形式:在团学工作例会上与各班心理委员、宿舍信息员等学生骨干及时对接。宣读心理健康宣传具体活动方案,提高同学们的参与意识,营造良好的心理健康教育氛围。

2.“健康青春,呵护心灵”校心理健康知识大赛初赛

活动对象:全院学生

活动形式:以大学生心理健康中心提供的竞赛题库为标准,院系自行命题,根据成绩排名选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名并代表院系参加校级比赛。

3.“积极进取,幸福人生”院系趣味运动会

活动对象:全院学生

活动形式:开展“无敌风火轮”“并肩前行”“无轨电车等活动培养同学们良好的团队精神和积极进取的人生态度,提高学生的人文素养和科学素质,起到磨、挑战自我的作用

4.“树阳光心态,展自我风采”主题团课

活动对象:18级学生

活动形式:利用团课时间,组织各班级开展树阳光心态,展自我风采的主题团课,由各班心理委员发表主题演讲,团总支宣传部通过对演讲内容以及现场纪律情况评出优秀班级两个,优秀演讲人若干

5.“健康心理,快乐生活”心理健康手抄报大赛

活动对象:全院学生

活动形式:各班组织上交以“健康心理,快乐生活为主题的手抄报作品,按照评分标准选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名

6.心理健康电影赏析

活动对象:18级学生

活动形式:18级各班申请教室,利用晚自习时间组织观看《肖申克的救赎》《怦然心动》《遥远星球的孩子》等影片,通过轻松的观影过程,帮助同学们树立正确的心理健康观念。

7.心理健康宣传月闭幕式暨颁奖仪式

活动对象:全院学生

活动形式:对本次“5.25大学生心理健康宣传月”活动开展情况进行总结,并对在活动中表现突出的团体及个人进行表彰。

五、活动要求

1、高度重视,营造氛围。充分发挥班级心理委员、宿舍信息员等学生骨干队伍的作用,大力宣传心理健康教育知识,营造学习氛围,引导更多学生参与形式多样的心理健康活动。

2、注重实效,认真落实。要科学合理的规划本次活动的内容,做好活动中照片、视频、文字等资料的留存及活动宣传稿件的撰写及总结工作,确保活动的质量和效果。

3、及时总结,表彰先进。各班级在本次活动中要加强交流、积累经验,对在活动中涌现出来的先进个人和先进事迹要及时上报,将对活动中的先进个人和典型活动进行表彰。

工商管理学院学生工作领导小组

2019年5月9日