当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院举办 “我们的节日——端午节”主题团课
2019-06-06 23:11     (点击: )

工商管理学院举办 “我们的节日——端午节”主题团课

为弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,丰富节日内涵和纪念形式,在端午节来临之际,让同学们感受端午节独特的习俗,更好的了解、感受端午节丰富的文化内涵。 65日晚,工商管理学院开展了我们的节日——端午节主题团课。18400余名学生参加了此次团课。

此次团课在各班团支书“在端午节即将来临之际,我提前祝大家端午节快乐!的祝福声中拉开帷幕!首先,团支书询问同学们关于端午节,你想到什么的问题,同学们踊跃回答,交流自己对端午节的想法。随后,团支书分别介绍了端午节的由来端午节的内涵端午节的习俗等有关端午节的常识。这让同学们真正了解我国的传统文化,并更好的传承我国的传统文化。随后,团支书让同学们回忆自己的以往的端午节是如何度过的,并分享自己家乡的端午节。同学们纷纷发言,活跃了团课气氛。最后,团支书组织同学们讨论并策划端午节来临时我班将开展的活动。团课也在讨论结束的同时画上了圆满的句号。

此次团课的开展不仅体现了我院注重传统文化的特点,还体现我我院注意丰富学生学习生活的特点;不仅增进了同学情谊,还为即将到来的端午节增添了节日的气氛。