当前位置: 网站首页>>党建工作>>党风廉政>>正文
工商管理学院各党支部开展学习“学《条例》、谈体会、见行动”主题党日活动
2018-11-23 11:33     (点击: )

为进一步提高工商管理学院全体党员干部自觉遵规守纪的思想意识,进一步加强纪律建设,强化党员责任意识和组织凝聚力,推进各项工作健康向上发展,按照学校和工商管理学院党总支学习安排和要求,11月22日下午,工商管理学院党总支下属四个党支部分别开展了学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例》主题党日活动,院处级以上党员干部以普通党员身份分别参加了本支部的学习活动。

本次主题党日活动在前期党总支集中学习和党员个人自学基础上,进一步深入学习。会上,各党支部书记首先再次领学《条例》;随后,与会党员谈学习体会,大家一致认为,新修订《条例》的颁布实施,是党内政治生活的一件大事,是从严治党,加强党的建设的重大举措。对于加强党的监督,防止权力失控、决策失误和行为失范,维护党的纪律,促进每名党员干净办事、廉洁从政全面发展有着重要的现实意义和深远的推动作用。与会员一致表示,会后要继续加强学习,深刻领会,贯彻落实好条例,坚决保证把自己的言行举止规范到条例上来。

院党总支书记贾江在参加学生第一党支部学习中讲到:大家结合自身工作与学习,对新条例体会深刻、理解到位。支部全体党员干部要把学习新修订的条例作为当前和今后一个时期的重要学习内容去抓,要落实贯彻到本职工作中,进一步强化纪律观念,以生为中心,结合学生工作的特点,不断深入学习、转变思想、转变工作作风,提升工作实效。

院党总支副书记、院长王桂朵在参加教工第一党支部学习中表示,党支部本次党日活动主题明确,条例的学习自上而下、逐步深入,各位党员干部要把讲政治放在首位,提高政治站位,把学习宣传和贯彻落实好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务要继续深入剖析自己,切实改进、不忘初心,明明白白做事,干干净净做人,做到坚定信念、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

工商管理党总支通过开展学习“学《条例》、谈体会、见行动”主题党日活动使全院党员干部对规范党组织和党员行为的基础性法规有了更全面、更清晰、更细化的认识。