当前位置: 网站首页>>党建工作>>组织建设>>正文
工商管理学院2024年第一期入党积极分子培训班第二讲——党的历史及成就
2024-03-21 14:20     (点击: )

为深入推进党史学习教育,加强入党积极分子思想建设,端正入党动机,工商管理学院于2024年3月22日在227会议室开展了2024年第一期入党积极分子培训班第二讲——党的历史及成就。本次培训由学院学生第三党支部书记付裕主讲,学院55名入党积极分子参加本次培训。

付裕以政党的相关知识为引,向入党积极分子们讲解了资本主义国家与社会主义国家政党制度的不同点,并总结了中国政党制度的特色及其优势,着重强调了中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。随后,付裕以初心使命为主线,带领入党积极分子们重温了中国共产党的百年光辉历程,并强调党史学习教育具有现实紧迫性,开展党史学习教育是对我们党坚定信仰信念、用党的创新理论武装全党的生动体现。最后,付裕鼓励全体入党积极分子们积极向中国共产党靠拢,坚定听党话、跟党走的政治信念,将自己的人生目标与价值追求同国家和社会的需求统一起来,以实际行动争取早日加入中国共产党。

通过本次党课培训,入党积极分子们从党史中汲取历史经验,把握历史大势,并纷纷表示要增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。