当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题教育>>正文
工商管理学院开展党员党纪学习教育主题党日活动
2024-04-21 21:38     (点击: )

为深入贯彻落实党纪学习教育,不断加强我院基层党员的党纪观念和推动党的纪律建设持续深入、从而助推我院全面从严治党向纵深发展,4月20日,工商管理学院师生党员来到辉县宝泉红色教育培训基地重走陈赓抗战秘密小道,开展党纪学习教育主题党日活动,通过学习了解革命先烈遵守党的纪律、保守党的秘密的事迹,赓续红色血脉,激励我院师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,以铁的纪律凝聚意志、锤炼作风、锻造队伍。

在陈赓将军当年开辟的“抗战秘密小道”上,大家一边研读着崖壁日记,一边回顾着峥嵘岁月,纷纷表示要继承和发扬革命先辈艰苦奋斗、百折不挠的光荣传统和优良作风,进一步增强“学纪、知纪、明纪、守纪”的自觉性,切实将党纪学习教育转化为指导日常工作实践、推动工作的强大力量,立足岗位做贡献,促进中华民族伟大复兴早日实现。

党纪学习教育是重要的政治任务,旨在锤炼党员的政治纪律、工作纪律和生活纪律,让党员在政治生活中更好地做到束己约人,更加明确前进的方向,赢得师生的更多信任,以此行稳致远,迈步前行。通过此次活动,大家纷纷表示要以新时代中国特色社会主义思想为指导,以伟大建党精神为源头,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高“免疫”能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,以实干砥砺前行,以奋斗续写华章,为我院和学校高质量发展做出积极贡献。

在前往红色教育培训基地的路上,我院党委还组织了党纪学习教育知识竞赛。比赛内容涵盖党的《中国共产党纪律处分条例》、二十大报告、党史、党章等方面知识。