当前位置: 网站首页>>学科专业>>学科建设>>正文
工商管理学院深入郑州市工商联调研,擘画学院与商界合作新蓝图
2023-11-22 15:57     (点击: )

为深入推进校企合作、践行产教融合、促进学院高质量发展,2023年11月21日上午,工商管理学院党委书记王筝、院长贾宪军、副院长陈先锋等一行五人,赴郑州市工商联开展调研,受到了郑州市工商联副主席李翔、参政调研处处长任东凯、副处长张艺等人的热烈欢迎。双方就具体合作事宜进行了深入、广泛的交流。

座谈会上,郑州市工商联副主席李翔详细介绍了工商联的基本情况和主要工作,强调了联合高校开展专题调研、积极参政议政,做好智库建设、提供决策咨询服务,服务企业创新发展,推动地方经济社会高质量发展中的重要作用和广阔的合作前景。

王筝书记介绍了学校和工商管理学院的历史沿革、人才培养、专业发展规划、办学定位等基本情况。王书记强调,学院致力于搭建与企业紧密合作的平台,通过实践教学和科研项目,促进学院的快速转型及高质量发展。贾宪军院长介绍了学院近年来在教学、科研方面取得的显著成就,就学院当前正在开展的应用性科研促进产教融合项目进行了重点说明,希望郑州市工商联能够成为学院与企业之间的桥梁,促进教师深入企业进行案例研究,参与解决企业经营中遇到的实际问题,提高社会服务能力。陈先锋就双方在企业调研、智库建设、共同开办民营经济高端讲堂、论坛培训等方面如何合作进行了具体阐述,提出将我校“百名专家助百村(企)”工程与工商联的“万企兴万村”行动相结合的设想,以促进双方资源共享,实现互利共赢。

随后,李翔副主席陪同工商管理学院一行参观了郑州市青年企业家商会。会长朱加军详细介绍了商会的基本情况、党建工作以及商会承担的社会责任情况,朱会长表示,期待未来与我院在各个领域展开更加紧密地合作。

本次调研为学院加强校地合作、服务地方经济社会发展开辟了新视野、新渠道,工商管理学院将与郑州市工商联进一步密切合作关系,夯实合作基础,全面促进学院人才培养、科学研究和社会服务工作高质量发展。(吕梦)