工商管理学院召开劳动节假期学生安全稳定专项工作会议
2024-04-29 22:36     (点击: )

为做好“五一”劳动节期间学院师生安全稳定工作,防止各类安全事故的发生。4月30日,工商管理学院在412会议室召开劳动节假期学生安全稳定专项工作会议,学院党委书记王国辉、副书记詹珅、团委书记贾雪以及全体辅导员参加本次会议。

王国辉强调,一要提高认识,扛牢学生安全教育管理责任,制定针对性强、防范有力的措施;二要注重防范,加强学生教育引导和提醒,通过主题班会、家校联动等方式增强学生的个人防护意识和遵规守纪意识;三要从细从微,严格学生日常管理,畅通信息渠道,密切掌握学生思想和行为动向;四要责任到人,强化学工干部值班值守,严格做好校内和宿舍巡查工作,落实每日“安全稳定零报告”管理制度。

詹珅就学院学生管理工作中涉及安全稳定的重点问题进行具体安排和部署。

与此同时,为做好学生们的假期安全教育工作,学院全体辅导员在节前利用课余时间到所带班级开展“五一”假期安全教育主题班会,组织全体学生填写上报个人假期去向。

工商管理学院始终把安全教育放在首位,高度重视对师生的安全教育。本次劳动节假期学生安全稳定专项工作会议的开展,增强师生们的安全防范意识,提高了师生的安全防范能力。“多一分防范,少一分危险”在“五一”劳动节假期来临之际,祝愿全体师生度过一个平安、美好的假期!