当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
深入访企拓岗,助力扬帆起航—我院领导到华润河南医药有限公司走访调研
2024-04-23 22:04     (点击: )

为进一步增强毕业生就业核心竞争力,帮助破解就业难题,创造更多实习和就业机会,挖掘优质岗位资源,提供精准就业信息,实现高质量就业。4月23日上午,我院党委王国辉书记、詹珅副书记、学院市场营销教研室主任张林和学院团委书记贾雪一行四人专程前往位于经开第十四大街的华润河南医药有限公司走访调研,双方就我院学生就业问题开展深入交流。

华润河南医药有限公司(以下简称“华润河南医药”)是华润医药商业集团下属的大型医药流通企业,也是河南省医药流通行业唯一一家国有全资央企,主要从事医药商业营销、物流配送以及提供医药供应链解决方案服务。公司现注册资本21.915亿元,全省员工2000余人,总资产159.7亿元,2022年营业收入规模超200亿元,纳税超4.6亿元,是河南省医药流通行业领军企业,2022年河南百强企业第41位,河南省服务业第12位。

走访调研期间,华润医药商业中西区域副总经理郭国勋、华润医药商业中西区域人力资源部总监王见超、华润医药商业中西区域党群工作部助理总监董双双、华润河南医药有限公司营运部高级经理王德广对王国辉书记一行的到来表示热烈欢迎,郭总经理全程陪同参观了华润河南医药有限公司的学习与创新中心,并为我们介绍了华润红色文化与历史、现今的发展现状以及创新项目能力。

在座谈中,郭总经理为我们详细介绍了公司发展历程、企业文化、业务情况、未来发展愿景。王国辉从学校的历史沿革、我校和我院近几年的办学成就、人才培养、社会服务等方面介绍了校院的基本情况。王国辉强调,就业工作是学校人才培养质量的“试金石”,也是保障国计民生的重要举措,希望双方在后续的交往中,能在教育教学、人才培养、产教融合、党建互促等方面加强深度合作,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”。在校企双方就人才供需、联合培养、产教融合、党建互促等方面进行初步沟通与交流之后,校企双方合影留念。

校企携手谋发展,访企拓岗促就业。通过此次访企拓岗专项行动,我院与用人单位增进了交流沟通,为全面提升毕业生就业质量打下坚实基础,未来,工商管理学院将进一步发挥自身优势,持续深化访企拓岗力度,整合校内外资源,不断推进我校毕业生更高质量、更加充分就业。