工商进社区(二)|农西社区文明实践志愿服务活动
2024-04-11 17:04     (点击: )

为了加强学院与周边社区的联系,发扬志愿服务精神,积极响应“百万大学生进社区”志愿服务活动的号召,工商管理学院于4月10日举办农西社区文明实践志愿活动。

在活动中,志愿者运用生动形象的语言,结合具体案例,详细阐述了文明行为的重要性,提醒居民们在日常生活中要注意言行举止,做到文明礼貌、遵纪守法。同时,他们还讲解了家庭安全、交通安全、网络安全等方面的知识,提醒居民们要提高安全防范意识,保护好自己和家人的安全。此外,志愿者还重点介绍了环保知识,引导居民们树立绿色环保的生活理念,养成节约资源、保护环境的良好习惯。他们还向居民们普及了垃圾分类、节能减排等方面的知识,鼓励居民们从自身做起,为环境保护贡献自己的力量。

此次工商管理学院学子进社区宣讲文明安全环保知识活动,得到了社区居民的广泛好评。通过此次活动,工商学子充分发挥了自身优势,将所学知识传递给社区居民,提高了社区居民的文明素养和安全意识。同时,此次活动也展现了工商学子积极参与社会实践、服务社区的良好风貌。