工商管理学院消防安全系列活动(二)——消防安全教育主题班会
2024-03-14 12:02     (点击: )

工商管理学院消防安全系列活动(二)——消防安全教育主题班会

为了提高学生的消防安全意识,增强自我保护能力以及对突发事件的应急能力,工商管理学院于3月15日召开消防安全教育主题班会,此次会议由各班辅导员主讲,全体学生参会。

会议伊始,辅导员们首先向学生们强调了消防安全的重要性。他们指出,火灾无情,一旦发生,往往会造成严重的人员伤亡和财产损失。因此,每个人都应该时刻关注身边的火灾隐患,提高自身的消防安全意识。随后,辅导员们详细介绍了火灾的起因、预防措施以及应急处理方法。他们结合近年来发生的火灾案例,深入剖析了火灾发生的原因和规律,提醒学生们要注意用电安全、燃气安全、烟花爆竹安全等方面的问题。同时,辅导员们还向学生们传授了如何正确使用灭火器材、如何逃生自救等实用技能。在班会过程中,学生们积极参与,纷纷提问交流。辅导员们耐心解答,不仅让学生们掌握了消防安全知识,还增强了他们的自我保护能力。

通过开展本次班会,不仅提高了学生们的消防安全意识,也为学院的安全稳定工作奠定了坚实的基础。工商管理学院将继续加强消防安全教育工作,为师生们营造一个安全、和谐的学习生活环境。