当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
“告别标签,勇做真我”——工商管理学院开展“三八”妇女节打卡活动
2024-03-10 13:31     (点击: )

三八国际劳动妇女节来临,工商管理学院于3月8日当天举办了一次以“告别标签,勇做真我”为主题的打卡活动。此次活动向全体在校学生开放,鼓励大家打破性别刻板印象,共同为女性力量发声。

3月8日中午,一块色彩斑斓的展板在红色花蕊展出。上面贴着各种各样的“标签”,诸如“女主内男主外”“胆小爱哭”“花瓶”等等对女性形象的刻板印象。这些标签,无不透露出对女性形象的刻板定义和误解,一经展出便吸引了路过学生的注意,他们纷纷走上前去,撕下这些令人不悦的标签,并在便利贴上写上鼓励的话语张贴上去,摒弃那些落后的思想,为新时代的女性发声。

参与此次活动的不仅有本院的学生,还有其他院系的同学,甚至有一些男生也主动询问是否可以参与。他们用自己的行动,向全校师生表达了对女性的敬意。文字的力量是震耳发聩的,他们写下的话语也鼓励着每一个看到这些文字的女孩们不受外界眼光的束缚,勇敢地追求自己的梦想和目标。