当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题教育>>正文
工商管理学院开展国家安全和保密法专题学习
2024-04-12 17:40     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,推动国家安全教育工作广泛深入普及,增强全民国家安全意识,根据学校党委办公室《关于组织开展“4.15”全民国家安全教育日活动的通知》要求,工商管理学院于4月11日下午在英才校区教学办公楼227召开全院教工政治理论学习会,开展国家安全和保密法专题学习,会议由党委书记王国辉主持。

专题学习由党委副书记詹珅领学。为了加强学院教工的国家安全意识和保密法观念,提升对国家安全的认识和重视程度,本次学习重点围绕国家安全法、保密法等法律法规展开,内容涵盖了国家安全的基本概念、国家安全法律体系、保密工作的重要性及具体操作等方面,同时观看了“把好手机‘保密关’”和2024年保密法公益宣传片《一秒钟》等具有教育意义的视频。

王国辉书记在总结讲话中指出,2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。本次国家安全和保密法专题学习活动,不仅提高了学院师生的国家安全意识和保密法观念,也为学院今后的安全保密工作奠定了坚实的基础。

为了确保学习效果的持续性和深入性,王书记就本次学习提出明确要求:一要牢固树立总体国家安全观在国家安全工作中的指导地位,持续加强对国家安全与保密法等相关知识的学习、理解,不断提高自身的综合素质和能力水平,在认识上统一思想、凝聚共识,在行动上增强自信、激励实干。二要增强国家安全意识,提高保密工作的能力和水平,增强忧患意识、坚持底线思维,关心国际国内局势,防范风险挑战,筑牢新时代维护国家安全的人民防线。三要时刻绷紧安全这根弦,结合日常工作实际,做好安全工作排查,严格遵守相关制度,履行责任,统筹做好安全稳定工作,共同打造一个积极向上、充满活力的精神文明校园。

通过本次学习,师生们普遍反映收获颇丰,对国家安全与保密法的认识更加深入,对保密工作的重视程度也得到了提升。老师们纷纷表示,此次学习不仅有助于增强国家安全意识,还能够提升自身的保密工作能力,将把所学知识运用到实际工作中,为维护国家安全贡献力量,为实现中华民族伟大复兴提供坚强安全保障!