当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题教育>>正文
工商管理学院召开党纪学习教育动员部署会议
2024-04-17 10:26     (点击: )

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的有关部署,4月18日上午,工商管理学院在英才校区412会议室召开党纪学习教育动员部署会议,院党委委员、班子成员、各党支部书记参加会议,会议由院党委书记王国辉主持。

会上,王国辉书记首先传达了学校党纪学习教育启动部署会议上穆书记和尹校长的讲话精神,宣读了《关于成立党纪学习教育工作专班的通知》,重点领学了《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》并对学院党纪学习教育作了具体安排部署。

王书记在会议中指出,此次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是2024年党建工作中的一项重要任务。为确保党纪学习教育取得成效,达到学纪、知纪、明纪、守纪的目的,王书记就如何抓好党纪学习教育提出具体要求:一要提高政治站位和思想认识,自觉增强思想自觉、行动自觉。面对新时代新任务新要求,要深刻认识党的纪律建设是全面从严治党的治本之策,是持续净化高校政治生态的现实需要。二要把握目标任务和具体要求,确保落实落细、走深走实。要从严抓好党纪学习教育,在“学纪、知纪、明纪、守纪”上下功夫见成效;要原原本本“精学”、抓好以案“促学”,对照检视“悟学”。三要加强组织领导和统筹协调,坚持分层推进、形成合力,科学谋划安排好学习教育。统筹运用二级中心组学习、读书班、报告会、党组织书记讲党课、“三会一课”、主题党日活动等形式,准确掌握党纪要求;班子成员认真履行“一岗双责”,各党支部发挥好职责作用,推动党纪学习教育出实效、见成效,为学习教育营造良好氛围和环境。四要坚持知行合一和学以致用,力求见行见效、促进工作。坚持党纪学习教育和教学管理工作两手抓、两促进,以学习教育成效促进学院教育教学工作提质增效,将学习成果体现为学院工作高质量发展的实际成效。