当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文
工商管理学院国际商务专业名师讲坛之“趋势的力量”
2018-09-28 15:10     (点击: )

2018年9月27日下午14:00-16:00,我校工商管理学院国际商务专业在YE209开展了本学期“名师讲坛”系列活动,阿里巴巴“百城千校 百万英才”项目第三方-河南丰泽教育咨询有限公司总经理王金柱以“趋势的力量”为题,为国际商务专业近200名学生做了一场关于跨境电商发展的专题报告。

报告内容从一道互动猜谜题开启,王总引出了惯性思维常会引导错误的方向和判断。他从长江商学院的校训谈起,通过中美贸易战的最新动态,比较了中美零售业营收的排名,总结出目前中国电子商务及跨境电子商务在全球发展的前沿水平,验证了跨境电子商务未来的发展趋势,并建议同学们从此刻开始转变观念,在关注时事的同时打牢自身专业知识和技能的提升,为日后的职业发展迈出坚实的每一步。作为阿里巴巴的授权代理商,王总用生动通俗的语言及鲜活的案例向同学们详细讲述了阿里巴巴国际站的情况,并在过程中穿插的“百城千校 百万英才”项目的讲解。

王总语重心长的话语激发了同学们的自我反思,此次专题报告在一片热烈的掌声中画上了圆满的句号。通过这次专题报告,加深了国际商务专业学生的专业认知和自我感悟,为接下来的专业课学习奠定了扎实的基础。