首页  学院概况  党建工作  学科建设  师资队伍  教学科研  团学工作  招生就业  下载专区 
首页
 图片新闻 
 团学工作 
 教学科研 
 党建工作 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
匠心筑梦-工商管理学院2019级新生见面会圆满举行
2019-09-08 18:17  

   春华秋实绘佳卷,砥砺心志启新篇,9月8日下午15时整,工商管理学院2019级新生见面会在英才校区大礼堂隆重举行,来自祖国各地的958名新生参加见面会,让经过整合后的学院焕发出更加朝气蓬勃的青春力量。
   工商管理学院党委王桂朵书记,王筝院长,院正处级组织员李勇教授、李素萍教授,院党委副书记王国辉,副院长范森、陈先锋、邵翠丽,团委书记、辅导员老师参加典礼。开学典礼由院党委李晓萍副书记主持。

  

   新生见面会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王筝院长首先代表全院对全体新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,他结合我院发展历程,简要介绍了我院的几个专业以及今后的发展形势,并对同学们在学校未来的成长提出三点期望:第一,要明确大学是干什么的,期望同学们能学会做人和做事,塑造正确的三观,要专注、专心、专业,用娴熟的专业知识充实多彩的大学生活。第二,要思考大学如何度过,鼓励大家勤思考和规划个人职业目标,加强专业知识学习、多途径锻炼自己,在培养自己的团队意识中磨砺自己,完善自己的人格。第三,要着眼毕业出路未雨绸缪,建议大家不懈努力,无悔青春,为自己将来毕业前景更加美好而努力奋斗。
   随后,院党委王国辉副书记就新生入学教育及军训相关事宜进行了详细的安排和讲解,他希望同学们珍惜入学教育的各个环节,正确认识宗教信仰,了解入党程序、熟知校规校纪、注意校园安全、防止网络陷阱,珍惜同学友谊,关注心理健康,在军训中高标准要求自己,用最好的姿态和心情来迎接美好的大学生活。  
   最后,院党委王桂朵书记作总结讲话。她期望同学们明确大学目标,知晓家庭期盼,了解祖国需要,在大学期间勤学习、多思考,不断培养自己的表达能力、批判能力、协调能力、创新能力、终身学习能力,增加自己的社会竞争力、核心竞争力和职业竞争,最终百炼成钢破茧成蝶,成就最完美的自己。为了实现上述目标,王书记建议同学们:一要追求家园梦想,时刻与祖国同呼吸共命运,初心不忘、砥砺前行、刻苦学习,扛起民族复兴的大旗,无悔青春;二要德智并举,提高思想水平、政治站位、道德素养,做到明大德、守公德、严私德;三要回归学生本位,忠于祖国和人民,立鸿鹄志,求真学问,知行合一,放飞青春梦想,珍惜大学时光,刻苦学习,不辱时代使命,书写自己最精彩的大学篇章!

 

   仰望星空,脚踏实地。祝愿2019级全体新生顺利开启在工商管理学院的学习、生活,坚定理想信念,刻苦学习新知识,奋力追求科学真理,努力成为国家、民族的栋梁之才,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 (通讯员 詹珅)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有